Четверостишия 2

*

Здесь дышится легко и чисто.
Здесь я закончу дни мои.
Я счастлив, из окон моих
Видны мне лес, заря, статисты.


*

Прекрасно петь и танцевать!
Кто мог со мной сравниться в танце?
Я весь готов забыться в танце.
В любви и в танце не зевать!


*

Осел за жалкую подачку
Готов в газете каждый раз,
Стыд позабыв на этот раз,
Жевать бессмысленную жвачку.


*

Судья, который на окладе
У воеводы состоит,
Чего он стоит, коль стоит
Не чести, а корысти ради?


*

Должны быть суд и власть раздельно,
И в отдалении закон.
Страна, моя, такой закон
Тебя возвысит беспредельно.


*

Жена моя, какая сладость
Нам рядом голыми лежать,
В сплетеньи рук и ног лежать,
Вбирая чувственную радость.


*

Меня объемлет смертная тоска,
И вновь я падаю все ниже, ниже,
Настрой души моей, порою, ниже,
Чем гробовая мертвая доска.


*

Мякинная душа урода
Не требует тепло и ласку,
И подарить другому ласку
Не позволяет ей природа.


*

Вся жизнь - борьба и компромиссы,
Борьба с детьми, с женой, с друзьями
И с сослуживцами. С друзьями -
По крайней мере, общность мысли.


*

Когда на громкий спор без лжи
Ложится подозренья тень,
Предательства, доноса тень,
Роман, ступай и спать ложись.


*

Добра и зла на самом деле нет.
Все благо, все едино для Природы.
Наш узкий мир родил их. Для Природы
Они контрасты - синий, красный цвет.


*

Ах, сколько я метался, прыгал,
И связи рвал. Меня влекло,
Вперед безудержно влекло,
И вот к концу подходит книга.


*

Не бегать мне, не плавать, не любить,
Болезнь моя готова к наступленью,
В последний бой, в лихое наступленье
Идет она, идет меня добить.


*

Голод - лекарь и косметик,
Будь прославлен на века.
Вечный Жид прожил века,
Не без голода, поверьте.


Рецензии