Болотный эльф играл на флейте...

Болотный эльф играл на флейте
Волнуя сердце почем зря
И лунный серп на темном небе
Все осветил без фонаря

Я вижу серебро тропинки
И слышу пение сверчка
Одену платье-паутинку
И спрыгну с белого цветка

Вокруг все словно на картинке
Все словно в россыпи огня
Возможно, всем взволнует сердце,
Но точно знаю не меня…

Я существо из лунной пыли
Из блеска звезд, осколков сна
Я так прекрасна, так красива,
Но в то же время я одна!

Болотный эльф играл на скрипке
Баллады пел - не для меня!
Стихи слагал своей Кувшинке,
А про меня не вспоминал…

Зачем такое совершенство?
Зачем волшебные черты?
Когда сопернице любимый
Дарил сияние луны…

Он подарил ей свое сердце
Свою Он душу подарил,
А мне достались только песни,
Что тихо слышались с реки…


Рецензии
Красиво, сказочно. Хорошие образы. Впечатляет.
Удачи Вам!

Александр Смолев   08.12.2006 10:51     Заявить о нарушении