Леселидзе

Давай немного отдохнем,
Немного посидим спокойно
Под тенью листьев виноградных,
Пока вокруг нещадный зной.

Потом все соберутся и тогда
Мы выпьем по стаканчику вина,
Хорошего домашнего вина,
С хозяином сыграем в нарды
Пусть стук костяшек раздается
Отчетливо в вечерней тишине.

А в придоржной глинистой канаве
Начнут очередной концерт лягушки
И те,кто в Леселидзе первый раз
Нас будут спрашивать серьезно
А что за птицы здесь поют

Ночь спустится,плеснет прохладой
Ленивое,задумчивое море
Ведь до него лишь метров сто пути.

Я до сих пор храню округлый камень
С отчетливым рисунком на спине.
В сезон дождей,подхваченный порывом
Сбесившегося западного ветра,
Упал на крышу и скатился вниз.
Я подобрал его.

Теперь всегда,
Когда мне плохо или одиноко,
Я вспоминаю заспанное море,
Прохладу виноградных листьев
И красное домашнее вино...


Рецензии