шелудивое в вуали... или в пром. магазине

Шелудивое - в вуали
с заёмной грацией менялы
выбрасывает с почестью
и точной орфаграфией проступка - прочь
заламывая цену варежской - раскрытой в половину - гость
с расторопностью - более похожей на боязнь, карманы
заполняет пятернёй, спускает пар, трясёт
в горячке пребыванья исхудавший кошелёк, одновременно
вытягивая слово - как тождество к витрине, врозь
на вымя,
касаясь обстоятельством и там же
в подобии несчастья,
сломленного волей - тянет спичку с коробка
и дышит жадно, сладко, предвкушая....


Рецензии
вот это стих-е меня пленило.

Егор Бакалов   09.12.2006 10:03     Заявить о нарушении