Верните лето

Погодка-то совсем не та,
что хочется для сердца:
взамен лучистого тепла и солнечного света –
лишь влагой переполненное небо
и ветер, рвущий струны в пазухах...
И с этою синицею в руках
влачит свое короткое существование
московских улиц лето!..
А где-то праздник!
Где-то чаек крик над синею волной,
барашки расписные,
торговцы дынями и пивом на пляжу,
а я, бывая дома, в платяном шкафу
лелею тайною надеждой
напялить все-таки и шорты с карманами
и маечку х/б.
Такое вот Е.Б.!
На мать циклонов, ветров, канцелярии небес!
Отставив неуместный политес,
кричу на белый свет,
верните, гады, лето!

30.06.03


Рецензии