Вот в чём счастье

Я умереть хочу счастливый,
Чтоб не тревожили меня,
Чтоб голос тот небесный милый
Позвал, привёл с собой, маня.

Я б удовольствием уснул бы,
Закрыл глаза и в вечный сон.
Быстрее душу завернул бы,
Чтоб не услышать свой же стон.

И так, лежав на смертном ложе,
Всё вспомнить, что я так любил.
Тогда бы я, померкнув, может,
Что жизнь ценил, то не забыл.

Минуты счастья, те мгновенья,
Как радость жизни и любовь.
Соединятся эти звенья
И обрету себя я вновь.

Но этот миг не долго длится,
Озноб всё быстро прекратит.
И время тоже быстро мчится,
Навеки всё же улетит...

Улыбка на устах осталась,
И сердце биться перестало,
Ведь смерть ко мне уже примчалась,
И вмиг с собой меня забрала.


Рецензии