А друг...

А друг сердешный болен сердцем,
В запое уж который день,
Средь переулочков воскресных
Блуждает призрачная тень.
Тупым углом по серой корке
И трещинами по стеклу
Стреляет память по задворкам
Не то в пылу, не то в бреду.
И синим бархатом нездешним
Сгущается небесный пост.
Заплатки звезд. Лишь друг сердешный
Глотает брызги папирос.


Рецензии