Дуремарово зелье

О сколько нам открытий чудных
Готовит старый Дуремар,
Что разливает по сосудам
Зловонный, мерзкий свой отвар
И прячет по углам вонючим
Своей загаженной квартиры
Флаконы, где искрой могучей
Любви хранятся эликсиры…

Однажды некто Буратино,
Который в глупости своей
Взмечтал собою осчастливить
Районных местных всех ****ей,
Решился на поступок смелый,
Чтоб Дуремару досадить -
Все бутылёчки с эликсиром
В одно едало раздавить…
Когда заместо серых клеток
В извилистых полушарах
Торчит огромная заноза,
И «друг» измаялся в руках,
То можно, только между нами,
Попасть в такую чехарду!…
…И вот дурилка деревянный
Поперся к местному пруду,
К Тортиле старой за советом,
Как одолеть, не пострадав,
Алхимика - жидомасона,
Что подловато прячет дома
Плоть разжигающих гормонов
Отвары из ведуньих трав.
Старуха прожила немало
И знала толк в таких делах,
И волонтеру молодому
Решила подсобить. Но как?..
На общепрудовом собрании,
Где были всяко-разно твари,
Решили: мальчик молодой
Совсем не дружит с головой,
Но подсобить дебилу можно,
Но чтоб не пострадала рожа,
А то напильником потом
Замаешься чинить облом.
И в целях помощи такой
Вручили ключик золотой.
Сказали: -На, держи, придурок,-
Всучили ключ, прижгли окурок
О деревянный лоб тупой,
И сняли с ног балласт стальной.
И Буратино в тот же день
Стучался к Дуремару в дверь.
Что там произошло - случилось,
Боюсь, никто не скажет вам,
Лишь только вздрогнет осторожно,
Оглянется по сторонам,
И перейдя почти на шепот,
Расскажет, как в тот самый день
По улицам ночным и сонным,
Бродила одиноко тень.
Стучалась в двери, зазывала
Всех жителей испить любви,
Такой и той, что в буднях серых
Лишились бедные они.
Но тщетны были все призывы,
Лишь старый бабник Карабас
Купил на пробу пару литров,
Испил и умер в тот же час.
По заключению экспертов
Смерть наступила от запора,
Поскольку в заднице его
Торчала скомканная штора,
Которую не смог извлечь он,
Увы, как бедный не пытался…
Да, Буратино постарался…
Вопрос, при чем была тут штора,
Так и остался без ответа,
Но говорят, что Карабас
Сам отказался от минета,
И вот плачевный результат,
Пал от любви «любви солдат».
Мораль здесь в том, что Дуремар
Хранил совсем не тот отвар,
Который маленький дебил
Принял за чудо-эликсир.
И ключик золотой, скажу,
Никак не мог помочь ему,
Ведь под Тортилину указку
Его спихнули за отмазку.
А маньячина деревянный
Пропал, уж минули века,
Как не найдут его следа.
Наверно, помер бедолага
От нерастраченной любви,
Но плотской страсти адский демон
С тех пор живет в людской крови.

25.11.00 г.


Рецензии