В небо!

Запевает песню песен птица певчая,
Понимает, что проститься не успею я.
Бросились в метели, белые метели,
Только не успели, песню не допели
Песню о том:

Как умирали погребами
Да цветами полевыми
В черных омутах искали,
Да обратно не приплыли,
А кричали криком звонким,
Рвали к черту перепонки,
Звали в небо!
В небо!
Звали зовом нареченным,
Да в походы собирали,
В лютом грехе уличенных
В строгом остроге пытали
С татьем, нечистью водились,
Ладить лестницы стремились
Чтобы в небо!
В небо!
Словом, лаской забирались,
Чтоб рубить с плеча до бедер
Крепом-платьем одевались,
Алу кровь пили из ведер,
Чтоб губами приложиться
К той, что косами стремится
Птицей в небо!
В небо!
Что не сказано – все свято,
В петлях виселиц улыбки,
За пожарами закатов
Не видать. И страхом липким
Стрелы пущены, уж поздно!
И летит душа под звезды
К солнцу в небо!
В небо!
А безлунными ночами
Суки-псы, шакалы бродят,
Все, кто умерли, молчали,
Хороводы хороводят.
Горе с плачем обручая,
Слезы тянутся ручьями
К богу в небо!
В небо!

Черный ворон в небе вьется,
Где лежит под белым солнцем
На дороге пылью серой
Моя проданная вера.


Рецензии