Небо

Под крышею
Из белых облаков
На этом свете
На протяжении
Дней, годов, веков
Летают дети.

Они растут
И тянутся во сне
Куда-то к солнцу.
Оно зарубки
Ставит на стене
Лучом в оконце.

И став когда-то взрослыми,
Они,
Забыв про небо,
Не отрывают
Взглядов от земли
В добыче хлеба.

А небо лишь
Нахмурится слегка,
Слезу роняя.
Оно и взрослых
Любит и пока
Не прогоняет...

2000


Рецензии