Огонь

Горит огонь, в душе печаль,
И мыслям нет сейчас покоя.
И просто мне немного жаль,
Что не могу я быть с тобою.

А пламя пляшет, пламя вьётся,
И быстро искры вверх летят.
Душа болит и сердце бьётся,
А мысли уж не озарят...

Но грудь пылает дикой болью,
Как будто ты попал в огонь,
И сердце залилося кровью,
Любовь не выручит как бронь.

А плямя чувства превращает
В холодные, как лёд, угли.
Любовь лишь муки обещает,
Мы быть с тобой не смогли.

И пустота зияет мрачно,
Погас огонь, и нет искры.
И нет огня, всё неудачно,
И лишь от слёз глаза мокры.

Коль нет уже в душе огня,
Напрасно всё, ты лишь сгоришь.
И только я виню себя,
Надеюсь, ты меня простишь...


Рецензии