Есенин

Небо чёрное, тучи осколками,
ночь бессонною мглой рассеяна,
беспокойными, нервными строками
оживают стихи Есенина,

кровоточат открытыми ранами
той жестокой эпохи хроники…
Вперемежку с словами бранными
раздаётся игра гармоники.

Пьяный смех, да веселье брызгами
через край, через горло плещется,
танцы – с бешенством, драки – с визгами,
и душа в пьяном теле мечется.

Руки, крыльями ввысь взлетевшие,
небо в розовом, зори ранние,
угольки от костра истлевшие,
да луга и поля бескрайние.

Чувства, слёзы, любовь, скитания,
вёрст немало за годы пройдено,
счастье хрупкое, боль, страдания
и с восторгом воспетая Родина.

Очертания стен размытые,
бледный профиль лица бессонного,
на полу – зеркала разбитые,
в них оскал человека Чёрного.

Мчится тройка по снегу первому,
даль, рассвета полоска узкая,
и несётся по свету белому
дух мятежный поэта русского...

Ночь тягучей смолою тянется,
небо сотнями звёзд усеяно,
и безмолвно ко мне склоняется
то ли мгла, то ли тень Есенина...
(24.11.2005)


Рецензии
Всё так. Исполнено душой и сердцем. Это не может не нравиться.Спасибо!

Галина Рогалёва   22.09.2016 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.