Пропащая

Растворилась и пропала -
Нет ни дыма, ни огня.
Я от жизни не устала,
Жизнь устала от меня.

Уж она меня учила,
Носом тыкала в...окно,
Убивала, излечила,
Все без толку, все - равно.

Жизнь твердила- стань попроще,
А где надо - помудрей.
Я же в призрачные рощи
Убегала от людей.

Подбирала снова перья
От когда-то пышных крыл,
Вместе склеивала,веря,
Что на все мне хватит сил.

Бесполезные писала
Сказки, песни, и стихи,
Во флаконе сберегала
Свою душу, как духи.

Мне бы небоскреб повыше,
Чтоб побольше песен спеть,
От безлюдной плоской крыши
Оттолкнуться и взлететь.

...Жизнь, что с грустью наблюдала
За полетом с высоты,
Скажет Смерти: "Я устала.
Повозись-ка с нею ты!"...


Рецензии
В нашем,то есть мементомориальном, стиле пишете. Так держать!

Борис Аксюмов   08.12.2006 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис:) Есть "так держать"!

Литтл Ита   05.04.2007 14:18   Заявить о нарушении