Я уйду малиновым раздольем. Глазастая

 Я уйду малиновым раздольем.


Я уйду малиновым раздольем,
На заре , когда поёт петух.
Ты простись с сиреневым привольем,
Где в глазах твоих огонь потух.

 Я скромнее стал в своих желаньях,
 Жизнь моя пошла уже с горы.
 И сижу я часто на собраньях
 До последней , до ночной поры.

А огонь в груди всё реже, реже-
Так уходит сила из меня
В океан холодный и безбрежный
До большого , до судного дня.

 Я люблю Российские просторы
 И твои зелёные поля,
 И мои, Уральские вы горы,
 Где хребёт и Родина моя.

 


 Глазастая.


И я встретил тебя глазастую,
На своём , на исходе лет,
Говорила ты очень ласково
И я слал тебе свой привет.

Вот судьба моя, жизнь рутинная,
Закружила, вела во тьме;
И девчонка с ногами длинными
Привела меня вновь к весне.

Ведь любовь лишь даётся в юности,
Ну по жизни потом - тоска ;
Мы наделаем много глупостей,
А потом просим - хлеба куска.

Но она молодая , задорная
Танцевать хочет рядом с тобой;
Жизнь весёлая , жизни полная,
Обгоняет меня с тобой.

И уже вечерами длинными
Не хотим мы полночи гулять ;
Хочем ласки, мебель старинную,
Лучше дома вдвоём зажигать.

Вот она эта встреча случайная
Повела, позвала с собой;
Я жалею что , встретил нечаянно,
Не пошёл вдаль по жизни с тобой.

Унесла тебя жизнь быстрокрылая
По своим по делам во тьму,
Но я помню ту встречу , милая,
Если встречу , тебя обниму!

Обниму и как прежде возрадуюсь,
Поцелую, прижму к груди:
Не подумай ,что я только балуюсь,
Ты достойна большой любви!


Рецензии