Для П

Смятенье душу заполнило,
И выбор сложен, как всегда.
Вот если б ты меня простила,
Ведь в мыслях снова лишь она.

Я отдал сердце тебе, знаю,
Оно твоё, навек с тобой,
И душу я не забираю,
И даже разум блеклый свой.

Но я не знаю, что случилось,
Люблю тебя, а с ней тепло.
И не желаю, что б ты огорчилась,
Но с ней и в темноте светло.

Душа метается и плачет,
А сердце рвётся, словно нить,
Но не могу я жить иначе.
Ведь не смогу я всех любить.

Не знаю смысл этих мыслей,
Ведь ты, П***, часть меня.
А жаль, не проживу десяток жизней,
Ведь виноват во всём лишь я.


Рецензии