Ангел мой

Осени меня крылами, ангел мой,
Огради от зла и черных бед.
Твоя длань – твоя защита – надо мной.
За меня противишься судьбе.

Свет от нимба приобрел соленый вкус.
Стал дышать. А раньше не умел…
Опусти свою ладонь! Что будет – пусть!
Ты бледнее крыльев побелел.

Отойди, мой друг, иди, я справлюсь сам.
Вот и цвет изящных крыл поблек.

Он остался. Мы стояли до конца.
Рядом… Человек и человек.

11.04.2006


Рецензии