Про деда мороза

В Великом -Устюге далёком,
На севере в холодной мгле
С полярным кругом одиноким
Дед думал думу в декабре.

Как привезти подарки детям
Чтоб всем хватило и на всех
На елках чтоб всем Васям , Петям
Им было много всех утех,
Чтоб слышен был веселый смех.

Но встала фабрика игрушек,
Чубайс понял тариф на свет,
Еще ведь мало погремушек,
Цветных шаров- ну просто смех,

А шоколадок и мартышек,
Свиней и козочек- чуть-чуть
И хорошо что много мишек,
А то бы было просто жуть.

Ах! Дети что тут делать деду,
Ну в ситуации такой,-
Олень ушел гостить к соседу,
А лось ушел на водопой.

И чтоб подарки золотые
Нам смех и счастье принесли
И дети чтобы удалые
Все были счастливы смелы.


Рецензии