Ложь или правда

Душа моя разбилась дважды,
Печали в сердце слышен вой.
Я предал сам себя однажды,
Теперь всё время лжи прибой.

Твоё обличье злобы полно,
Я это вижу, это так...
Когда ты рядом - сердцу томно,
А это к злобе явный знак.

Ненавистью питаешь душу,
Я знаю, корысть - воздух твой.
А взгляд - мороз в большую стужу,
И слово жгёт, как кислотой.

Я думал, в уголке таёмном,
Ты милая и как рассвет,
Сияешь нежно в мире тёмном
И мягкий излучаешь цвет.

Что ты, как ясный лучик нежный,
Ты греешь и даешь тепло.
Ошибся я, и след был ложный,
Тобой мне сердце обожгло.

Твержу себе, что ты прелестна,
Но знаю, это лишь обман.
Что дальше будет - неизвестно,
Ведь я попался в твой туман.


Рецензии