Может, самым любимым цветком...

Полночь спорит с луной, так беспечно играющей в прятки
Укрывает декабрь так заботливо землю снегами
Ну, а мне на край света за солнцем скользить без оглядки
Синеокое небо делить в вышине с облаками
Полузовами стай, полукриками птиц, полувзмахами крыльев
Полувздохами трав в полусонной росе предрассветной
Возродившись из снов, твоим фениксом, вновь стану былью,
В расплетенной косе ароматы звенящего лета
Упаду на траву, голос вдаль уплывет тихой песней
И по ней отыскать среди трав на лугу Вы смогли бы
Мне не быть никогда Вам, увы, ни женой, ни невестой
Может, самым любимым цветком меж страниц Вашей книги


Рецензии