И ещё один сон

Стена, стекло,
Поверхность сна
И не достать
Рукою дна.
Сегодня здесь,
А завтра там
Доверишь жизнь
Чужим ветрам
Чужим глазам,
Чужим ушам,
Чужим слезам.
Ты можешь сам
Подняться ввысь
И долететь,
С вершины мира
Посмотреть
На нашу жизнь,
На ровный путь.
Поймешь -
Не суждено свернуть,
Предать мечту,
Забыть свой смех
Забыть, что ты
Живешь для всех,
Что за тобой
Пройдут года,
С землёй
Сравняют города,
Но память
Шорохом в траве,
Полночным криком
В тишине
Тебя найдет
И на века
Тобою
Будет жить река -
Водою рвать
Осколки сна,
Вздымая
Чью-то жизнь со дна…

27.10.2001.


Рецензии