Кто Я?

 Зачем я стараюсь жить по другому. Я, непривыкший делить свою свободу ни с кем, зачем-то ищу обычной жизни. Я хочу любить и быть любимым. А что такое любовь? Привычка? Жалость? Эгоизм?
 К кому-то я привыкал и просто не хотелось расставаться, чтобы не менять уклад жизни. К некоторым я чувствовал жалость и желание помочь. Но когда я понимал, что от меня уже ничего не зависит, что я помог, уже сложно было расстаться. Тогда я придумывал для себя историю или просто уходил в себя, молчал и ничего не делал. Мне так было легче. трудно пережить разрыв, ведь это удар по самолюбию. Это означает, что в тебе разочаровались. Что я не лучший. Но если так, то почему бы не жить одному? Не знать скандалов, не слышать упреков. Может так и будет. Но это не то, о чем я мечтал в детстве. Дом, семья - это потеряет смысл и станет пустым звуком или словами на бумаге.
 Я ведь романтик. Или и это ложь? Я рассеяный. Я забывчивый. Я забываю практически все сказанное. Из-за этого опять происходят ссоры. Что же во мне есть положительного? Что может заставить человека закрыть глаза на мои ошибки? Я не знаю. И не думаю, что кто-нибудь ответит мне на этот вопрос.


Рецензии
Что же во мне есть положительного?...
Я отвечу тебе.
89046447624

Ольга Целеустремленная   18.10.2007 15:16     Заявить о нарушении
Ответь... и выложи свои произведения.

Арсений Евмененко   22.10.2007 13:32   Заявить о нарушении