Зимние мотивы

Почему-то мне зимой, ну никак не любится...
Видно этою порой чувства наши студятся!
Ах ты, зимушка зима, дева белоснежная,
Нет совсем в тебе тепла ласкового, нежного.
Снеговая всюду грусть, только ветер слышится.
Душенька грустит и пусть, как в России дышится!
Каждый вдох пьянит вином, щёки раскраснеются.
Разотру я их потом, зря мороз надеется...
В избу теплую приду, там душа согреется.
Там огонь в печи средь дров розою алеется.
Про остывшую любовь мне наверно чудится
Коль написано Судьбой моё сердце влюбится!
Приходи ко мне любовь, пусть позёмка стелется,
Жизнь прекрасна будет вновь, что разбилось - склеется.
Пусть поёт в трубе метель, пусть позёмка крутится.
Всё, о чём мечтали мы, этой ночью сбудется.
Зря ругаю зиму я, деву белоснежную,
Ночь подарит мне тебя и любовь безбрежную.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии
Очень напевно. Хорошо представляется, что такую песню могла бы напевать русская девица, сидя за пряжей иль вышивкой у заснеженного окна в зимний вечер.

Елена Леда   13.12.2006 09:54     Заявить о нарушении
Елена! Мне кажется, что не только русская. Такую или приблизительно такую песню могла бы напевать любая девушка или женщина из любой страны, где хоть иногда кружатся снежные хлопья.
С теплом

Александр Евгеньевич Гаврюшкин   13.12.2006 11:04   Заявить о нарушении