Древняя битва

О битве той прошедшей
По всем мирам плыли легенды,
Одну из них и я сложил -
Хотел бы чтоб народ её судил:

Солнце садится играя закатом,
И красные блики на тёмной броне.
До горизонта стояли отряды
Их кони готовы к великой войне!

От края до края - тёмное войско
И намерения тёмны у них!
И лишь одна белая точка -
Вожак на холме призывающий их!

Приплыла на лодках та тёмная сила,
Решив захватить чужую землю!
А жители той миролюбивой страны
Ни что противоставить им не могли!

Лишь воин один на поле брани
Решился выступить на них!
И много раз он меч свой славный
Кровью вражьей окропил!

Но силы не равны и воин в кольце,
И меч его всё реже летает во тьме.
Понятие чести есть и у тьмы -
От война отходят вражьи ряды!

Князь Тьмы, в тех белых доспехах,
Спускается к войну сквозь плотны ряды.
И воин меч свой поднимая
Выходит биться с ним одним.

Силен был враг, но воин тоже
Могли б друг друга побороть!
Но Божье Око следило зорко,
Решивши воину помочь.

Князь отступил, припавши на колено,
И буйну голову склонил.
Воздух рассёкши, меч поднялся
И с плеч он вражью голову срубил.

И солнце вышло из-за горизонта,
Луч поле битвы осветил.
Воин, павший на колени, за те прекрасные мнгновенья
Последним вздохом отплатил.


Рецензии