Боль

Ну почему же правда так жестока,
Приносит только горечь, боль.
И у страдального истока,
От грусти высыхает кровь.

Зачем мне истина такая,
Ведь сердце может вмиг разбить,
Всё больше разум увлекая,
И душу сразу придушить.

Ты знаешь ложь, и нету горя,
Печали, мрака и невзгод.
Есть радости большое море,
И к счастью жизни поворот.

А с правдой боль в сердечке колет,
И рвёт на части душу мрак!
Невозвратимость жутко ноет,
Под силой яростных атак.

Открылась правда - зуд навеки,
А в мыслях лишь одна мечта:
Лишь миг, темно, открылись веки,
И всё как раньше, как всегда.

Жестока жизнь, никто не спорит,
Но лучше истины не знать.
Ведь правда - ничего не стоит,
А от неё всю жизнь страдать...


Рецензии