Невзаимная любовь

"Люблю!"- сказала я ему.
Не обернулся, не ответил.
За что, никак я не пойму,
Страдать всем призвано на свете?

А всё так было хорошо!
Цветы, прогулки - всё напрасно?
Наверно, интерес прошёл....
Потух огонь, поникли краски...

И вот одна я в тишине,
Стою, не ведая прощенья,
Стою, не ведая смиренья,
И слёзы катят по щеке...

Зачем он обманул меня?
За что страдать меня заставил?
Что сделала плохого я?
Зачем меня одну оставил?

Он знал всю тяжесть расставанья,
Он знал, что я его люблю,
Он знал - не выдержу прощанья!
"Постой..." - сказала я ему...

Он шёл спокойно беззаботно,
И дождь спокойно падал вниз.
В последок крикнул лишь:"Свободна!!!"
И вдруг всё полетело вниз....

Что дальше было, я не помню...
Его со мною рядом нет...
Я вижу свет горит из окон,
На кухне ждёт меня обед...

И вот решила я, что больше
Такого вынесть не смогу
Верёвка, мыло - не хочу....
Вот ножик - так мне будет проще....


Рецензии