Научиться рифмовать, как Пушкин

«Научиться рифмовать, как Пушкин», —
Так, амбициозно, при луне
Темной ночью летом на опушке
Постучалась нагло мысль ко мне.

Я подумал: ну а что такого?
Пушкин ведь был тоже человек!
Пил-курил, а в целом был не промах,
И ведь всем запомнился вовек!..

Я перо купил, тетради в клетку,
Свет погас, зажглась моя свеча;
Но в провинциальную газетку
Мое творчество и то не шло в печать.

И решил тогда я не грузиться,
А пойти с ребятами в спортзал!
И теперь в районе все спокойно
Все спокойно, сука, я сказал!!!


Рецензии
Мне тоже хотелось научиться рифмовать, как Пушкин, до тех пор пока не почитал Николая Гумилева. И решил... не "грузиться".

С уважением,

Александр Звонкий   26.01.2008 20:33     Заявить о нарушении