Птица перемен

Есть птица в этом мире жёстком,
Она, как зимняя и ранняя заря,
Прекрасная летит на небе броском,
Перелетела земли все и все моря.

И виден след от крыльев жарких,
Индиго - оперенья цвет её,
Глаза - два изумруда ярких,
И клюв прозрачный у неё.

Она одно лишь выполняет порученье,
Такое нужное и жданое всегда,
Заменит всякое оно леченье,
Ведь это - счастье навсегда.

Но редко встретишь это чудо!
Такую птицу перемен,
Откуда может быть она, откуда?
Забрать причину всех проблем.

И если птицу повезёт увидеть,
То счастья непременно жди,
Но это сложно всё предвидеть,
Как и душевные дожди...
 
...Ах, если б прилетела эта птица,
Забрала бы проблемы все с собой,
Ведь жить так больше не годиться,
Я не могу существовать мечтой...


Рецензии