Прощание

Убита свободой,оставлена телом.
Мой мир выживает,сверкая мечами,
Рисую себя на стекле белым мелом
И смерть,что стоит за моими плечами.
Оставлена жизнью,немая,глухая
Валяюсь в прихожей,изодрана злостью,
Зачем я живу-никогда не узнаю.
Я жду свою смерть,как желанную гостью.
Размытая кровь и следы на асфальте,
Березовый сок,отражения в лужах.
Найду,потеряю я счастье-несчастье?
Мой мир,нарисован и мне он не нужен.
Растаяла снегом мечта на перчатке,
Ушла далеко,никогда не вернется.
Остались немого страданья зачатки
Под выцветшим солнцем,под мокрым оконцем.
Сгорели до праха,изчезли навеки
Моих ожиданий обрывки и песен.
Дорожки на пальцах и вены как реки,
Мой мир разбивается,как он чудесен!
Останься со мною,побудь со мной рядом,
Умри и проснись от тупого удара,
Коснись меня нежно пронзающим взглядом,
Спаси мою плоть от большого пожара.
Пропало забвенье,рассеялся воздух,
Шаги расплылись по площадке лениво.
И как же все быстро,и как же все просто-
От жизни уйти,попрощавшись красиво.


Рецензии