За окном тоскливый холод...

За окном тоскливый холод,
Суета ночных дорог.
Я не вижу в этом повод,
Чтоб тянуть свой бренный срок.

Я не вижу многих тем,
Красоты чужих улыбок.
Я не вижу суть проблем,
Суть всех жизненных ошибок.

Я лишь вижу пустоту,
Равномерность протеканья.
Движенье по шаткому мосту,
Рождение, жизнь и умиранье.

О, если жизнь всего лишь сон,
Иллюзия небесного творенья,
А смерть – реальность, явь и стон,
То я желаю пробужденья.

Пробудиться и забыть
Бессмысленность увиденного сна,
Сущность неба ощутить
И не спуститься до вселенского дна.

Вселенная - песчинка Бытия,
Планета лишь ком грязи в ней.
И нахожусь на той планете я,
Где сквозь окно смотрю я на людей.

17.02.2005г.


Рецензии