Отчаянье

Чёртика, что сидит на краю моей кружки,
Зовут отчаяние...
И это он,
И только он горланит тоскливые песни сорванным голосом,
потчует моих гостей "ядовитым" коньяком...
И каждый вечер просит меня стать Нероном,
Каждый вечер умоляет меня спалить свой маленький Рим...
Шепчет на ухо о голодном пламени,
Сводит с ума рассказами...
Разлей весь спирт по полу,
Расплескай по стенам кислоту,
Обрызгай потолок бензином...
Кинь спичку, кинь спичку...
Рогатый сидит у меня на плече,
Я подношу кружку к губам -
Моя улыбка более похожа на оскал нежели...
А за спиною у него два крыла,
На рогах держится нимб...
И каждый год,
Каждый год я набиваю подушку его белоснежным пером...


Рецензии