баллада о Красном Драконе

О менестрель, исполни нам балладу,
Просили войны сидючи в таверне шумной...
И менестрель запел и заиграл,
Немые оживляя струны,
Поведал всем о времени былом,
О тёмной смуте...
О королях, о войнах, о победах...
А заодно и о бароне славном,
Что был главою "Красного Даракона".
И рыцарях всецело преданных ему...
Отличных от других не только цветом одияний,
Вишнёвых с окаймленьем золотым,
Но и бесстрашием не ставшим безрассудством,
отвагою да собранностью духа,
Сплочённостью, единством, дисциплиной...
Плоды последних принесли победу
И славу боевую, что купить нельзя.
История не лжёт,
Всё было это...
Но менестрель уже умолк
И рыцари тогда, его просили вновь...
О менестрель, о славный менестрель...
Спой нам ещё,
Ну не жалей же слов...
Вина, вина дарующему песнь!
Подносят кубок,
Вновь садятся рядом...
Пусть этот сказ не будет долог,
Но рыцари простить должны мне это...
Вся суть его не в слове,
Суть в поступке.
Так менестрель сказал,
И вновь запел...
Алеет знамя словно пламень,
"В руках" у славного барона,
Повержен враг,
Разгромлен лагерь -
Победа "Красного Дракона"...
Умолкли струны,
Песнь умолкла -
Баллада кончилась
И вновь ,
в таверне гам и шум без толка...
(вполне реальные события моей ролевой..."жизни"...)


Рецензии