Дождь

Ночь. Тишина. И ты одна.
Во тьме я по тебе скучаю:
Лицо, глаза, волос волна –
Любимый образ вспоминаю.
Ночь. Тишина. И я один,
Смотрю на пасмурное небо.
В душе, лишь тысячи седин,
И сердце бьется нервно.
День. Суета. Глаза в глаза.
Мы рядом, но все же мы в разлуке.
И по щеке бежит слеза,
Как знак невыносимой муки.
За годом год – идут года,
И ни куда от них не скрыться.
Я снова прихожу туда,
Где можно без ума влюбиться!
И стать счастливым, хоть на миг
И прикоснуться к милой…
Но счастья миг не так велик,
Объятья разрывают силой…
Опять та ночь, опять тот день,
И с неба снова шепчет дождь,
От счастья, оставляя тень,
А от любви – лишь ложь…


Рецензии