Я призываю вас к себе...

Я призываю вас к себе,
О, силы тайные мои,
Вы укажите путь во мгле
И успокойте шторм в крови.

Вы жизнь вдохните в мою плоть,
И разгоните прочь раздумья,
Чтоб перестали мозг пороть.
Судьба моя – старуха лгунья.

Движенье – радость Бытия.
Прогресс – души моей, губитель.
О, силы, дайте мне коня,
Я ускачу в свою обитель.

Пусть не тревожат меня тени,
Тени прошлых дел моих.
Я в кровь разбил свои колени,
Молясь, уснул, но не затих.

Я заблудился в этом мире,
В мире собственных забот.
И боль моя растёт всё шире
От бесконечности невзгод.

Когда страдаешь – видишь вечность,
Когда смеёшься – видишь миг.
И жизнь моя есть быстротечность,
В итоге смерть идёт на крик.

Жизнь – великое искусство,
Её творишь и разрушаешь.
В процессе возникает буйство,
И смерть ты радостно встречаешь.

О, силы тайные мои,
Избавьте вы меня от дум.
Не вижу смысла я в дали,
А слышу только мёртвый шум.

12.02.2005г.


Рецензии