Я занят смертельной болезнью

Я занят смертельной болезнью,
Прости. Я завтра куплю себе дога.
Пусть кто-то на этом нелегком пути
Мне молча укажет дорогу.

А вечером я упиваюсь весной,
В которой меня не забудут.
Вся ночь – эти звезды – так плачут порой,
Как будто теряют друга.

А после – наутро – с улыбкой пойду
Гулять по блестящему снегу,
И даже, возможно, по хрупкому льду,
Глядя на священное небо.

Затем, побреду в заколдованный лес,
А вечером – в сумраки улиц.
Наверное, каждая славная смерть
Достойна таких поцелуев.

Прости, в моем графике нет пустых мест.
И стоит ли видеться? Вряд ли.
Когда неминуем мой станет конец,
Кто скажет: «Все будет в порядке»?

Я должен уйти, ты остаться должна.
Но все же запомни железно:
Простившись, тебе не желаю я зла.
Я занят смертельной болезнью.


Рецензии
:) Все темы для стихов хороши, вне зависимости от того, испытывал это автор на себе или нет, главное - чтобы написано было красиво. А здесь красиво.

Лезарэс   20.02.2007 22:08     Заявить о нарушении
Согласна с вами, спасибо:)

MR

Мариад Ковалевская   20.02.2007 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.