Подари

Подари мне кусочек неба
В узком окне каземата,
В ненадежной весенней луже,
В пыльном прицеле автомата.

Ведь стоит для того и родиться,
Ведь не нужно за это расплаты,
Не нужно за это молиться
И шить на душу заплаты.

Роковое бесстыдство угаснет,
Стоит лишь разозлиться,
И жизнь будет так ненапрасна,
И сталь как всегда закалится.

А я отрезал гнилое начало,
Чтобы исход небыл так скоротечен.
В прозорливый глаз правды, камень,
И ты навсегда искалечен.

Подари мне кусочек неба,
Моя старая пыльная Вера,
Чтобы за жизнь зацепиться
И чтобы не знать больше меры.


Рецензии