Душа

Промолвить слово, умереть и возродиться опять.
Неразделённая стихия.
Зажечь огонь, увидеть Бога, и, дыханье затая,
Развеять прах по миру.
По всем ветрам, по перекрёсткам и дождям,
Где царство вьюг и добрых дел.
Сквозь переулки босиком. Лишь фонарям
Известно больше, чем тебе.
Сквозь злые тучи без ушей, да по морям
Пройдёт лишь лёгкий ураган.
Ты пой-пляши, не уставай, радость моя,
Тебя попрятали в ангар.

Взмывает ввысь, туда, где чище, к облакам,
Неосторожная душа.


Рецензии