Загнанный зверь

Загнанный зверь покидает клетку,
Зная: охотник стреляет метко.
Он не помнит добра, потому печален.
Он свиреп не всегда, но всегда отчаян.

Загнанный зверь не боится травли,
Он готов убить, порвать подавно.
По привычке на злость отвечая оскалом,
Никогда не доверится ласкам слащавым.

Загнанный зверь не поверит слову.
По глазам читая насквозь любого,
Он привык к борьбе а не к пересудам.
Он всегда начеку, трезв его рассудок.

-------------------------------------

Я все реже клетку теперь покидаю,
Сквозь решетку порой на луну повываю.
Алкоголем тоску наотрез заливаю.
Привыкаю...


Рецензии
Зачемательное стихотворение.
И все тут.

Ева Лагута   05.08.2009 01:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.