Ах, зачем меня ты, милый, позвал?..

Ах, зачем меня ты, милый, позвал?
Ах, зачем слова такие сказал?
Не позвал бы - может, мимо прошла –
Без тебя бы свою жизнь прожила…

Полюбила я впервые сама -
Не хватило, молодой мне, ума,
Что нельзя тебе никак доверять,
Коль с другими можешь мне изменять!..

Неужели я слепою была?..
Но черемуха так сильно цвела!
А за нею распускалась сирень!..
…Без тебя мне – каждый день – черный день…

На тебя теперь гляжу – не гляжу -
Будь с кем хочешь – я тебя не сужу…
Только знай, что пожалеешь потом,
Что не стал тебе любимым наш дом…

Потому что я рожу сорванца
Всею статью, красотою – в отца,
Но тебе его не видеть вовек,-
Ненадежный ты на жизнь человек!

…А вернешься – ничего не скажу,
Стол накрою - на тебя погляжу,
Прошепчу сыночку: Видишь, сынок
Без любви прожить наш папка не смог…

Ах, зачем меня ты, милый, позвал?
Ах, зачем слова такие сказал?
Не позвал бы - может, мимо прошла –
Без тебя бы свою жизнь прожила…


Рецензии