При расставании с Ней и Её псом

Я познал с тобой паденья
В бездны духа и души.
Видно, волей Провиденья
Ты мне послана, скажи?

Я познал с тобою взлёты
В выси духа и души.
Предъяви за это счёты,
Что молчишь, молю, скажи?

Предъяви, ведь я богаче,
И оплату принесу,
Только не сдавай мне сдачу, -
Подари её ты псу…

Милый пёс, зачем ты льстишься,
Трёшься носом, как она.
По ночам, увы, мне снишься
Рядом с нею без меня.

Вспомни, Джонни, наши игры,
И постельное бельё,
Где кусал меня за икры,
Не давал Её, месьё.

Вспомни ранние рассветы, -
Я гулять тебя водил,
Ты кусал кроссовки, кеды,
Но меня совсем не злил…

А теперь стоите оба
С мокрым носом и сопя…
Буду помнить вас до гроба.
Счастья вам, но без меня…

Видно, волей Провиденья
Мне предъявят крупный счёт.
С вами я познал паденья,
С вами я познал и взлёт.

1980-е годы


Рецензии