Зачем мне снились ангелы?

*** Зачем мне снились ангелы? ***
Зачем мне снились ангелы
Под пенье сладкозвучного Орфея
Те ангелы невинны и белы
Придерживали их летающие феи
Сон мой детством веет
Где белоснежки с эльфами милы,
а финалы сказочной любви светлы.

Как ласково мне пели птицы
Боясь дым сновиденья разогнать
Каравайки, соловьи, синицы:
- Бери руками нас и гладь!
Да разве я могу их в руки брать?
Я вижу райский сон, мне снится то,
что спустя сто лет осуществится.

Задорно прыгали русалки
В цветущие кувшинками пруды
В их косы вплетены фиалки
Зовут: Прыгай к нам и ты!
Одна русалка - девушка мечты
Мы на воде играли в салки, но
жаль не наяву, как жалко!

Зачем мне снились ангелы?
И почему исчезли поутру?
Те ангелы невинны и белы
Как тополей пушинки на ветру
Открытые ресницы сны сотрут
Где белоснежки с эльфами милы,
а финалы сказочной любви светлы...


Рецензии