Я желтая астра, ты песня

Мой звездный…
Я слов не найду…
Разве надо
Мне их говорить - все известно:
Я вечно была твоей Ладой, мой Ладо,
Я - желтая астра, ты – песня…
Осеннего сада печальные звуки.
Котенок Фагот ловит мышку
Сегодня среди маргариток…
Разлуки
Шаги невесомы, неслышны…
По небу – моя перелетная птица…
Дороги ведущие к югу…
Неизданной книги листаю страницы,
На титуле: лучшему другу…
Вранье это нам никогда не поможет,
Не спрячешь горючую правду,
Не сделаешь, истинно, истину – ложью…
Любовь ли?..
Вьюнок сквозь ограду
Пророс и расцвел бесшабашно, безумный.
Да что говорить, все известно:
Мы вечно с тобой в этом мире подлунном,
Я – желтая астра, ты – песня…


Рецензии
Почему-то именно в этом стихотворении характерно слышны именно твои интонации прочтения стихотворения. Размеренные, неспешные и тихие... - грустная песня.

Алексей Сикорский   12.12.2006 12:54     Заявить о нарушении
Да, грустная... Другие не пишутся...

Спасибо, Алекс!

Глядсхейм Геля   19.12.2006 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.