Яблоко

Бум! -яблоко упало в ночь,
Бум! - дрогнули твои ресницы.
Мой легкий сон к тебе ушел,
И что теперь тебе приснится?
А ночь, как чаша до краев
Наполнена дневным теплом,
Ее судьба мне поднесла: "Испей!"
Я пригублю, допью потом,
когда-нибудь.
Сейчас я совершаю свой набег
На красоту твою. Смотрю, смотрю,
Прошу замедлить шаг рассвет.
А утром грусть мою и тайну
Развеет, как ночное облако,
Тобой подаренное яблоко.


Рецензии