Мозаика




Кошачьи глазки зеленеют,
Разят своею красотой!!!
В который раз я обалдею,
Взирая в их бездонный зной.
***
Кривые трещины стекла
Изранили пришедший день
Седой асфальт и зеркала,
Как мир прикованный к земле
Деревья--клетки для небес
и ветер--вечный пешеход,
и все таки летящий свет
неосвещающий его.
Зачем мне стих и без тебя,
Прочти его и будь со мной
Твое пришествие Весна,
Твое присутствие покой.
***
Опали листья на глазах
Оставив времени просторы...
Теперь вкушают наши взоры
Рябые глади в небесах
заполненных вороньей сворой.
Погода слякоть и(Весна--теперь
лишь только на устах)
в коротко-срочных разговорах.
***
Пятится ночь, отступает.
Медленно меря шаги,
Часики-цифры мелькают
Менятся дни на рубли.
Ты для меня лишь отрада
Если б не ты я б устал.
Что мне еще в жизни надо?
Нет, ничего, я б сказал.
***
Туман у города в гостях
Улегся среди темных улиц
И фонари как будто жмурясь
Бросаются лучами в грязь.

 


Рецензии
Кин-Дза-Дза, такое классное стихотворение, а пишешь его небрежно. Спотыкался отыскивая смысл в некоторых местах, а отыскав, был в восторге. Это-то и сбивает с толку. Но это субъективно, ни в коем случае не навязчиво. Удачи. :)

Владимир Бойченко   07.12.2006 21:31     Заявить о нарушении
Ваши замечания неожиданны и спотыкания конечно же я тоже не предвидел за что прошу прощения вашего,и всеже это действительно удача для меня ведь меня читают люди такие как вы да еще и оставляют свои ожидаемые мной слова.Спасибо:)

Кин-Дза-Дза   07.12.2006 22:02   Заявить о нарушении