Сибирская весна

Яркое солнце, синее небо
Дышит весною и треснувшим льдом
Воздух продрогший тянет за стебли
Первую зелень под каблуком

Дворики сонные, почва в проталинах
Я проживу этот солнечный миг
Снова пронзенная звонким желанием
Верить, смеяться, дышать и любить

Бодрая оттепель хлынет на улицы
Брызгая красками солнечных дней
Встречу ее без уныния, ласково
Этим потоком цветистых речей

Вот и весна распахнула объятия
Жаром обдав леденелую гладь
Небо согрелось и стало приятнее
Жить, улыбаться и просто дышать


Рецензии