Бабочка

Я бабочка,
Как и сотни во мне порхающих.
Ты кокон мой,
Ни о чём не подозревающий.

Улечу –
Будешь по мне тосковать.
Прилечу –
Буду тебе досаждать.

Охватишь меня,
И я вся в твоей власти,
А выпустишь –
Случится несчастье.

С тобой,
А любовь так сомнительна…
Странно…
Наверно, я слишком мнительна…

Без тебя
И жить не хочется, страшно!
Вдруг поймают,
Убьют, разберут на запчасти!

Как же быть?
И с тобой не так, и без тебя не то…
Может, птицею стать?
А тебе – дуплом…

Птицею я могу
Далеко в облаках парить…
Но лучше любовью стать
И тебя в себе растворить…


Рецензии