Слова, слова...

Прощать обиды разум не научит.
Слов оправданий сколько бы не лил,
Пытаясь доказать, что ты из лучших
Мне побуждений круто насолил –

Твои слова мне уши задевают,
Но сердца не касаются отнюдь,
Как ветер, что деревья обдувая,
Насквозь не в состоянье их продуть.
 
Слова, слова… Скорее мои чувства
Ты тронул бы, короткий зная путь:
Не лить слова напрасные из уст, а
В мои глаза с любовью заглянуть.

Ведь родственны душе флюиды глаз,
А не поток, хоть и логичных, фраз.


Рецензии