Огни потухли в мрачном замке

Огни потухли в мрачном замке
И стало тьмы самой темней.
На берегу лежат останки
Волной прибитых кораблей.
Вокруг разносятся рыданья
И черных призраков толпа…
Здесь нет печали – расстоянья,
Здесь полновластвует тоска.
Могилы мрачные крестами
Блестят под траурной луной,
И море, полное слезами,
Не обретет никак покой.
И замка жители – скелеты –
Костями желтыми хрустят,
Выходят на берег, одеты
В зловещий саванный наряд.
И смотрят в море, вспоминая
Как они были моряки,
Как вдаль, пространства покоряя,
Их гордо плыли корабли,
Как песня звонко раздавалась,
Как надувались паруса…
Но ничего им не осталось –
Одни печальные глаза…
Вдали окрасилось зарею,
Лучи блеснули на росе.
Скелеты быстрою толпою
Укрылись в замке мрачном все.


Рецензии