Прошлое

Подробности, как снежный ком.
Места, приметы, даты, лица...
Сначала было все легко
И вот уж не остановиться.

А мне всего не рассказать,
Всего не выспросить, и все же,
Я знать хочу, желаю знать!...
И холодит ознобом кожу!

Недоуменье и порыв,
Бессилье донести и нежность...
Глаза мне прятать иль, открыв,
Смотреть навстречу безмятежно?

Не опасаясь, не стыдясь,
И не вычеркивая даже,
Все расплести-за связью связь-
Не думая, а что ты скажешь?

Легко решить:"Перечеркнем!"
Но строки, вписанные болью,
Не лечаться одним лишь днем.
И не выводятся любовью!

Да, я такая была!
Жизнь шла моя, но разве знала,
Что я всегда тебя ждала?
Я сны смотрела и мечтала.
Мой каждыц день, мой каждый час.
К тебе я шла, тебя не зная,
Свели судьбы дороги нас-
Такой вот ты и я такая.

В тебе все то, чем я больна!
Во мне все то, чем ты так болен!
Исправить жизнь я не вольна
И ты, любимый мой, неволен.

 


Рецензии