Gvido509

________________

Голосуйте! У Вас в распоряжении две оценки:

- "хорошо" (один призовой балл)
- "очень хорошо" ( два призовых балла)

если стих не понравился - просто пройдите молча. Этот файл не для критики .
и обсуждений.

Голосование продлится до 16 декабря. Проголосовать может любой стихирянин, зарегестрированный до 01.12.06.

________________

http://www.stihi.ru/2006/12/03-851

О кладоискательстве

Наводнения нет и пожара,
Но и вышло не как «между прочим»:
Матка Родины вдруг нарожала
Деток очень до денег охочих.
Скучковались – в артели приятней,
Меж карьерой спалили мосты,
Троекратно по древнему крякнув,
Мы прощупаем чрево Москвы.

Пусть этот труд и сер и груб –
В нём слишком много плотского,
Мы в дружбе с ним, как ледоруб
С затылком Лео Троцкого.
Вода кривая под мостом,
На небе звёзды блёклые,
Забыли лёгкие про вздох
И в селезёнке ёкнуло
Катаньем ли возьмём, мытьём,
А если не обломится,
То минимум, что мы найдём –
Коронки метростроевца.

Изготовим ломы из оралов
И отправимся ночью приметной –
Под созвездием Пи-Козедрала
Торпедирует небо комета,
Не распавшись на яркие клочья,
Издыхает блестящей змеёй.
Я ещё повторю: этой ночью
Начинаем боренья с землёй.

Потрём два пальца об асфальт,
И сплюнем во все стороны,
Пока покрыт волосьем скальп,
И жилы не надорваны,
Пока осточертел нам быт
И не в чести у нечисти,
Пока желание свербит
«Пожить по-человечески».
Судьбу в подвал загнать и там
Пытать серпом и молотом,
И разойдёмся в дребодан
Отыскивая золото.


Рецензии
Хорошо, тока на любовную лирику не очень -то и смахивает.

Алекса   10.12.2006 05:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.