письмом

здесь главное остаться целой,
но не разменянной на совесть.
я стала сукой, стала стервой,
не делай вид, что это новость.
во мне живет прожженный циник,
и говорит, что делать дальше.
я изменилась, я привыкла
к коктейлям пафоса и фальши.
я пью их залпом, пью их стоя.
не чокаясь и без закуски.
я по утрам не помню – кто я,
все прошлое безмерно узко.
неподходяще и нелепо.
как после стирки севший свитер.
я проявляю пленки лета,
когда все было так невинно,
столь искренне и непорочно,
что всем хотелось в это верить
но что-то в скважине замочной
мешало распахнуться двери.
она осталась затворенной.
так рядом, но опять отдельно.
вооружен предупрежденный -
есть пистолет, но нет мишени.
и пара фраз застряла в глотке
есть ты, меня уже не стало.
опять один в двухместной лодке
и снова реверс на начало.


Рецензии